Исследование, проведенное в Соединенном Королевстве, показало, что люди, которые пропускают завтрак, чаще всего, испытывают снижение продуктивности и энергии в течение дня, пишет РГ со ссылкой на издание Healthnews.
Ученые разделили участников эксперимента на четыре группы в зависимости от того, что они ели на завтрак:
- Группа 1: завтрак с высоким содержанием белка (овсянка с арахисовым маслом и фруктами)
- Группа 2: завтрак с высоким содержанием сахара (хлопья с молоком и фруктами)
- Группа 3: только кофе
- Группа 4: никакой завтрак
Исследователи обнаружили, что группа, которая пропустила завтрак, испытала самое сильное снижение продуктивности в период с 9 утра до 12 часов дня. Они также испытали сильнейший спад энергии после обеда.
Есть несколько причин, по которым пропуск завтрака может быть вреден для продуктивности и энергии. Во-первых, завтрак помогает обеспечить организм питательными веществами, необходимыми для начала дня. Во-вторых, пропуск завтрака может привести к повышению уровня кортизола, гормона стресса. В-третьих, пропуск завтрака может привести к перееданию в течение дня.
Вот несколько советов для правильного начала дня:
- Выберите продукты, богатые белком, сложными углеводами и клетчаткой.
- Избегайте простых углеводов и сахара.
- Пейте много воды.
Вот несколько примеров здоровых завтраков:
- Овсянка с фруктами и орехами
- Яйца с цельнозерновым хлебом
- Греческий йогурт с фруктами и семенами
- Смузи с зеленью, фруктами и семенами