Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия. О том, как обстоят дела с закуской для крепких напитков в беседе с АиФ рассказал врач-диетолог, гастроэнтеролог и клинический фармаколог Рустем Садыков.
Врач отметил, что во многом предпочтения в отношении закусок зависят от привычек и традиций, бытующих в той или иной ячейке общества. Если отбросить вопрос вреда или пользы употребления горячительных напитков и водки в частности, остановившись исключительно на закуске, лучшими Садыков назвал:
- квашеную капусту и ферментированные овощи;
- горячие закуски в виде шашлыка или блюд на гриле (лишь в умеренном количестве);
- не слишком соленые и острые супы.
В заключении эксперт подчеркнул, что умеренность в употреблении спиртного гораздо важнее выбора “правильной” закуски.