Колбаса не является полностью мясным продуктом. В ее состав входит масса других ингредиентов, которые нередко нельзя отнести к натуральным. Более того, некоторые компоненты могут нанести вред здоровью. В беседе с “Лайфом” Хирург Александр Умнов подсказал, как выбрать наиболее безопасные виды колбас.
Врач пояснил, что колбаса состоит из мяса не более, чем на 20%, все остальное – на совести производителя. При этом “источником” мяса служат животные, которых при жизни накачивают различными препаратами для ускорения роста и антибиотиками. В дело идет все: кости рога и копыта. Для получения нужного цвета используются красители.
Из-за повышенного содержания омеги-6 сосиски могут вызвать раздражение ЖКТ и даже привести к развитию рака, отметил специалист. Чтобы свести к минимуму возможные риски Умнов посоветовал выбрать колбасу из индейки.