Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе и вреде употребления чернослива. Ее слова приводят специалисты Роскачества.
Сюракшина заявила, что чернослив отличается от многих продуктов высоким содержанием полезных веществ. Это витамины А, К, С, B, Е, калий, магний, медь и многое другое. Также эксперт отметила пищевую ценность продукта.

Усредненной нормой употребления считается 5-6 плодов в сутки. Чернослив полезен для пищеварения, здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализации давления, здоровья костей, нервной системы и иммунитета в целом.
Необходимо отметить, что, как и у других продуктов, у чернослива имеется ряд противопоказаний. Поэтому перед его включением в рацион следует проконсультироваться со специалистом.