О незаслуженно забытых свойствах домашнего компота Роскачесву поведала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
Компот – легкий безалкогольный напиток, приготовленный из свежих или замороженных фруктов и ягод.
По словам специалиста, регулярное употребление компота из сухофруктов оказывает положительное воздействие на всю пищеварительную систему. Кроме того, напитки, приготовленные из кураги или клюквы, очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Врач подчеркнула, что домашние компоты, приготовленные по традиционным рецептам из натуральных ингредиентов, являются кладезем витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.
Необходимо отметить, что при несомненной пользе данного продукта у него существует ряд противопоказаний. Поэтому перед употреблением желательна консультация специалиста.