Наиболее щадящим для организма является шашлык из куриного мяса, однако даже его употребление вместе с другими продуктами может нанести вред здоровью. Об этом в беседе с “Лентой.ру” рассказала гастроэнтеролог Ольга Листопадова.
По словам специалиста допустимым количеством для взрослого человека является 3 средних куска в сутки. Врач подчеркнула, что мы говорим лишь о блюде, приготовленном без уксуса, соусов и маринадов. В качестве “разрешенных” ингредиентов Листопадова назвала лук, специи и минеральную воду.
Кроме выше указанных требований Листопадова посоветовала воздержаться от сочетания шашлыка с майонезом, соусом, сладкими напитками и пивом. По словам эксперта, это создаст дополнительную нагрузку на организм и может привести к обострению некоторых заболеваний.