Шампиньоны – уникальные грибы. На 90 процентов они состоят из воды, а оставшиеся десять занимают полезные витамины и минералы. Об этом сообщает портал Sport 24.
Шампиньоны богаты витаминами В1, В2, В6, В12, D и Е. Также в них содержится большое количество белка и железа. По мнению специалистов, данный продукт является прекрасным заменителем мяса, а также способен замедлить старение и образование морщин.
Благодаря содержанию аргинина шампиньоны благотворно влияют на мыслительные процессы и память, а их низкая калорийность является “прямым показанием” к употреблению во время диет.
Вместе с этим, как и любые другие продукты, шампиньоны могут нанести вред здоровью. В первую очередь это может быть связано с тяжестью их переваривания и способностью грибов накапливать тяжелые металлы.