Российские ученые разработали заменитель сахара, в составе которого полностью отсутствуют углеводы. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на сведения, предоставленные акционером группы компаний “Эфко” Ростиславом Ковалевским.
В настоящее время доступной альтернативой сахару выступают химические заменители, употребление которых так или иначе наносит урон организму. Вторым вариантом являются натуральные вещества (например, стевия). К их недостаткам следует отнести достаточно высокую цену.
Третьей альтернативой стала разработка российских ученых, которые создали белок, воспринимаемый вкусовыми рецепторами, как “очень сильная сладость”. По насыщенности белок превышает обычный сахар примерно в 10 тысяч раз.
Исследователи полагают, что их открытие окажется крайне востребованным и полезным для больных диабетом.