Ученые объяснили загадку появления головной боли после незначительного количества выпитого красного вина. Причиной ее возникновения оказались фенольные флавоноиды. Об этом сообщает The Guardian.
Ученые полагают, что им удалось установить причину быстрого появления головных болей после употребления красного вина. Моррис Левин, директор Центра головной боли Калифорнийского университета в Сан-Франциско, пояснил, что от обычного похмелья данные ощущения отличает скорость возникновения. Порой на это требуется всего около получаса.
Изучение различных соединений, входящих в состав вин, показал, что наиболее вероятным виновником болей являются флавоноиды, которые и придают изысканный цвет и вкус красным винам. Стоит отметить. что ощущения от выпитого зависят от индивидуальной переносимости компонентов.
Подтверждение выдвинутой теории ученые надеются получить в ходе дальнейших исследований.