Американские ученые установили, что питание может оказать значительное влияние на развитие рака молочной железы. Также был выявлен набор продуктов, способствующих возникновению заболевания. Об этом сообщает Турпром.
Исследование с участием 350 000 женщин показало, что чем больше «провоспалительных» продуктов присутствует в рационе, тем выше вероятность развития рака. «Провоспалительные» продукты приводят к хроническим процессам, провоцирующим ухудшение состояния здоровья. К ним относятся красное мясо, сахар, сосиски, промышленные кондитерские изделия и многое другое. В противовес этой группе существуют так называемые «противовоспалительные» продукты. К ним относятся овощи, фрукты, бобовые и злаки.
Также было доказано, что употребление алкоголя может выступать катализатором развития нескольких форм рака, включая рак молочной железы.

